Директор МУ ДО СШОР №10

Директор

Марков Александр Валерьевич
Общая информация
  • Имеет высшее образование, окончил Государственный Центральный ордена Ленина институт Физической Культуры в 1987 году по специальности физическая культура и спорт.
  • Имеет высшую тренерскую квалификационную категорию.
  • Судья по спорту Всероссийской категории.
  • Телефон: 8-4855-557920
  • Эл. почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Полное имя Александр Валерьевич Марков
Дата рождения 1961 года
Место рождения Рыбинск
Должность Директор
Тренерская категория Высшая
Спортивное звание МС
Образование Высшее педагогическое
Педагогический стаж 34 года
Хобби Приготовление еды

Александр Марков - воспитанник Рыбинской школы по стрельбе из лука. 1961 г. рождения. В стрельбу из лука пришёл в 1977 году, в 9 классе. Занимался под руководством Устинова-Иванова Льва Николаевича. В 1979 году призван в ряды вооружённых сил. Службу проходил в спортивной роте СКА 27. Педагогический стаж с 1981 года. По окончании службы в армии, в 1981 году принят на работу в Рыбинскую ДЮСШ по стрельбе из лука, при областном совете ДСО «Урожай». С 1983 по 1993 г. тренер-преподаватель стрельбы из лука в Школе Высшего Спортивного Мастерства при Ярославском областном спорткомитете. В 1982 году поступил на заочное отделение в Российскую Государственную Академию физической культуры в г. Москве. В 1987г. получил диплом о высшем педагогическом образовании, по специализации физическая культура и спорт. Принимал непосредственное участие в строительстве здания в котором ныне находится спортивная школа СДЮСШОР № 10 по стрельбе из лука. В 1994 году Александру Валерьевичу присвоена высшая квалификационная категория тренера-преподавателя стрельбы из лука.

С 1993 по 1998 год тренер-преподаватель СДЮСШОР № 10. С 1999 старший тренер-преподаватель СДЮСШОР № 10. В 2001 году присвоено звание судья по спорту Всероссийской категории. С 1999 года Александр Валерьевич - тренер привлекаемый для работы со сборной команды России по стрельбе из лука.

Строительство здания школыВоспитанники Александра Валерьевича неоднократно становились призерами Чемпионатов и Первенств России, Европы, Мира. Неоднократно устанавливали рекорды России по стрельбе из лука. Александром Валерьевичем подготовлено 14 мастеров спорта России, 3 мастера спорта России Международного класса. Многие из них неоднократно становились лауреатами смотра конкурса «Лучшие спортсмены Ярославской области». Обладателями губернаторской стипендии по программе «Одаренные дети» Александр Валерьевич неоднократно становился Лауреатом смотра-конкурса «Лучшие тренеры-преподаватели Ярославской области». Имеет «Свидетельство о назначении губернаторской выплаты за исключительный вклад в решении социальных проблем области», имеет благодарственные письма губернатора Ярославской области и почетные грамоты главы ГО г. Рыбинск. С ноября 2012 директор СДЮСШОР № 10.

Женат. Имеет двоих детей. Сын 1984 г. рождения, дочь 1989 г. рождения.

Сын, Марков Максим – мастер спорта России международного класса по стрельбе из лука. Трехкратный рекордсмен России. Тренер-преподаватель высшей категории. Судья по спорту первой категории.

Дочь, Маркова Полина – мастер спорта России по стрельбе из лука. Высшее педагогическое образование. Работает тренером-преподавателем по стрельбе из лука. Судья по спорту первой категории.